На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СООБЩЕНИЯ -ФАКТЫ

44 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Да  неужели?  США  никогда  не остановят поставок  оружия  нга  Украину, хотя  бы  через третьи страны. ВПК  США  это...27.02.25==США ост...
  • Владимир Алтайцев
    Трамп  будет и дальше  выдвигать непринимаемые условия  и ультиматумы. Главное, чтобы  Россия  их  игнорировала.25.02.25=="Это тр...
  • Владимир Алтайцев
    Вот только сомневаюсь, что Алиева  и азеров  в России, ежегодно вывозящих  из РФ  миллиарды  рублей  , хоть как-то на...15.02.25==Алиев в...

21.10.21==Ракета «Булава» успешно запущена с подводного крейсера «Князь Олег»

                                           В рамках госиспытаний проведен успешный пуск баллистической ракеты «Булава» с атомного подводного крейсера (АПК) «Князь Олег» из акватории Белого моря. Об этом 21 октября сообщило Минобороны РФ.
За шесть лет военные получили более 200 стратегических носителей

«Пуск баллистической ракеты осуществлялся из подводного положения по полигону Кура на Камчатке», — уточнили в военном ведомстве.

По данным объективного контроля, боевые блоки ракеты поразили цели в расчетное время. В Минобороны добавили, что при подготовке и проведении ракетной стрельбы экипаж АПК проявил высокий профессионализм и морскую выучку.

В мае «Князь Олег» проекта 955А (шифр «Борей-А») начал первый испытательный выход в Белое море.

В декабре 2020 года министр обороны России Сергей Шойгу доложил российскому президенту Владимиру Путину о пуске ракет «Булава» с подлодки «Владимир Мономах». Тогда крейсер провел залповый пуск четырех ракет на дальность более 5,5 тыс. км из акватории Охотского моря.

Все боевые блоки ракет успешно прибыли в заданный район боевого поля Чижа.

Российская твердотопливная баллистическая ракета «Булава», размещаемая на подводных лодках проекта 955 «Борей», разрабатывалась с 1998 года Московским институтом теплотехники, автором ракеты наземного базирования «Тополь-М».

В июне 2018 года «Булава» принята на вооружение ВМФ РФ по результатам успешных испытаний. Максимальная дальность ее полета — 9300 км.

наверх